Прокуратура Николаевского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения требований лесного законодательства, выявила и пресекла нарушения, связанные с незаконным использованием арендованных лесных участков на территории Белоозерского участкового лесничества.
В соответствии с требованиями действующего законодательства лесные участки не предназначены для возведения капитальных строений. При осуществлении рекреационной деятельности в лесах допускается возведение временных построек на лесных участках и осуществление их благоустройства.
Вместе с тем прокуратурой Николаевского района установлено, что субарендаторы лесных участков, вопреки требованиям закона, организовали возведение там бревенчатых зданий, относящихся к объектам капитального строительства.
В этой связи прокурор Николаевского района Ульяновской области направил в суд 10 исковых заявлений об обязании субарендаторов за счет собственных средств снести незаконно возведенные ими капитальные строен
...
Читать дальше »
|
Вынесен приговор в отношении жителя г.Москвы, изобличенного прокуратурой Николаевского района Ульяновской области в грубом нарушении правил дорожного движения, стоившем жизни пассажиру. Как установлено, в ноябре месяцев 2018 года житель г.Москвы Р. находясь в состоянии алкогольного опьянения управлял автомашиной марки «Volkswagen Polo». Передвигаясь по автомобильной дороге «Бестужевка- Николаевка -Павловка» в направлении в р.п.Николаевка с двумя пассажирами, допустил нарушение ПДД, выехал на
встречную полосу движения и левую обочину, с дальнейшим опрокидыванием автомобиля в левый кювет. В результате ДТП пассажиру С. были причинены многочисленные телесные повреждения, повлекшее смерть на месте. На основании представленных прокуратурой Николаевского района Ульяновской области доказательств Р. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.4 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное
...
Читать дальше »
|
Вынесен приговор в отношении жителя района, изобличенного прокуратурой Николаевского района Ульяновской области в грубом нарушении правил дорожного движения. Как установлено, в ноябре месяце 2019 года житель района К. будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ-21043. После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС в р.п.Николаевка на ул.Шоссейная. При этом выяснено, что ранее злоумышленник уже привлекался к ответственности по ст.12.26 ч.1 КоАП РФ и по ст.264.1 УК РФ. На основании представленных прокуратурой Николаевского района Ульяновской области доказательств К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ(управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и имеющим судимость за совершение в состоянии опья
...
Читать дальше »
|
В современном обществе каждый знаком с таким явлением, как взяточничество. До недавнего времени в нашем законодательстве степень тяжести и мера ответственности не ставились в зависимость от суммы незаконного вознаграждения ни для тех, кто его получает, ни для тех, кто дает.
В июле 2016 года в УК РФ введена новая статья 291.2 с названием «Мелкое взяточничество». Анализ практики расследования и судебного рассмотрения уголовных дел, связанных с дачей и получением взяток, показывал, что основная их часть характеризуется малой суммой незаконного вознаграждения. Виновные в этих деяниях не представляют той степени опасности для общества, чтобы понести столь строгую ответственность. В связи с этим такие деяния вынесены в отдельную статью 291.2 УК РФ, которой в настоящее время караются дача и получение взятки при условии, что она составила до 10 тыс. руб. Следует отметить, что минимального размера в законе не указано. Однако на практике встречаются случаи, когда при мизер
...
Читать дальше »
|
В 2019 году россияне «забыли» забрать 700 тыс. документов на недвижимость. Всего по итогам ведения архива в Федеральной кадастровой палате сегодня хранится почти 1,7 млн «забытых» документов на недвижимость.
Прием документов для проведения кадастрового учета и регистрации права собственности, а также выдача подтверждающих документов по итогам оказания учетно-регистрационных услуг проводятся через МФЦ. Готовые к выдаче документы на недвижимость хранятся в офисе Многофункционального центра не более 30 календарных дней. Если по каким-то причинам заявитель или его законный представитель в течение месяца не явится за ними, «забытые» документы на недвижимость будут переданы в архив Кадастровой палаты соответствующего региона.
Всего на конец 2019 года только через МФЦ подано более 24 млн заявлений о проведении учетно-регистрационных действий, а также о выдаче сведений об объектах недвижимого имущества. По итогам оказания услуг более
...
Читать дальше »
|
Средний фактический срок государственного кадастрового учета в 2019 году составил 4 дня. По данным на конец 2019 года, в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) учтено уже более 170,6 млн объектов недвижимости.
В ушедшем году быстрее всего поставить недвижимость на государственный кадастровый учет (ГКУ) можно было в Республиках Мордовия и Северная Осетия, а также в Ставропольском крае – средний срок проведения процедуры в этих регионах составил всего 2 дня. За три дня можно поставить на учет недвижимость можно в 24 регионах: в Белгородской, Брянской, Калужской, Курской, Тульской, Ярославской, Ростовской, Кировской, Самарской, Саратовской, Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, в Алтайском, Забайкальском и Приморском краях, в Чувашской и Чеченской Республиках, Республиках Башкортостан, Дагестан, Ингушетия и Марий Эл, в Ханты-Мансийском АО.
Четыре дня процедура займет в Московской, Орловской, Смоленской, Новгородской, Псковской, Аст
...
Читать дальше »
|
В 2019 году Кадастровая палата Ульяновской области сняла с кадастрового учета около 14 тыс. земельных участков, учтенных до 1 марта 2008 года, сведения о правообладателях которых отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).
С января по май 2019 года собственникам направлено более 30 тыс. запросов о наличии правоустанавливающих документов в отношении таких земельных участков. Лица, получившие соответствующие уведомления, в течение шести месяцев должны решить, регистрировать ли свои права на ранее учтенные земельные участки, и предоставить в регистрирующий орган необходимые для государственной регистрации права документы. В ином случае земельный участок снимается с кадастрового учета.
Снятые с кадастрового учета земельные участки приобретают статус свободных (неразграниченных) земель, право распоряжения ими переходит уполномоченному органу местного самоуправления.
«Земельные участки, права на которые не зарегистрированы, не могу
...
Читать дальше »
| |